Вся правда о том, какие места в самолете самые неудобные? Раскрываем секреты, как на них не попасть!

19 225


Все мы хотим путешествовать с комфортом. Однако, покупая недорогие авиабилеты, мы понимаем, что может пострадать качество перелета, и уже с первых минут отпуска могут появиться отрицательные эмоции. К примеру, на стойке регистрации в аэропорту вам пожелали «Приятного полета!», но при этом посадили на неудачное место, и вы на протяжении всего рейса мучались от орущих детей, тучного пассажира рядом, не откидывающейся в диагональное положение спинки сиденья или толпы, жаждущей в туалет.

дети в самолете - беспорядок в салоне воздушного судна во время полета

И если информацию о том, рядом с пассажиром какой комплекции придется лететь, предугадать сложно, то выбрать место в правильном ряду с достаточным пространством для ног, откидной спинкой сиденья и складным подлокотником, вполне реально, – достаточно иметь перед собой схему салона и знать несколько секретов. Чтобы не страдать от неудобств с первых минут отпуска, мы собрали для вас лайфхаки, которые помогут выбрать наиболее удачное место в салоне авиалайнера.

СОДЕРЖАНИЕ:

Мы рекомендуем прочесть данную информацию не только тем, кто летает редко или отправляется в самостоятельное путешествие впервые. Статья будет крайне полезна даже тем, кто имеет большой опыт перелетов за плечами. Даже опытные блогеры, которые часто летают, могут случайно попасть на неудачное кресло, где невозможно поспать, поработать за ноутбуком, посмотреть фильм, и даже неудобно выходить в туалет. Так что сохраняйте эту памятку в закладки и открывайте всякий раз, когда планируете очередной полет или чекинитесь на следующий рейс.

ТОП САМЫХ НЕУДОБНЫХ МЕСТ в салоне самолета

  1. Ряды с сиденьями перед аварийным выходом, в которых не откидывается спинка.

  2. места в самолете перед аварийным выходом и почему у них не откидываются спинки - мужчина читает газету в самолете В креслах в ряду перед аварийными дверями не откидывается спинка, соответственно, велик риск, что вы проведете полет в очень узком пространстве. Конечно, вы можете вежливо попросить пассажира спереди не откидывать спинку его сиденья, но как минимум он может не среагировать на вашу просьбу, а в случае, если спинку откинут перед ним, у него не будет выбора, так как он вряд ли захочет угодить вам, чтобы оказаться самому в зажатом пространстве между креслами.

  3. Последний ряд в хвосте самолета.

  4. места в хвосте самолете - беспорядок на борту после турбулентности Как и в предыдущем ряду перед местами у аварийного выхода, спинки в последнем ряду большинства современных авиалайнеров также не откидываются, и попав на такое место вы рискуете просидеть весь полет в вертикальном положении. В плюс ко всему, в хвосте самолета всегда располагается несколько туалетов, а это значит, что на протяжении всего полета вы будете испытывать дискомфорт от толп пассажиров, бесконечно идущих в туалет, а также от их локтей и бесполезных разговоров.

    Кроме того, жаждущим посетить уборную, в проходе придется разминаться с бортпроводниками, везущими тележки с едой, бороться с внезапно возникшей турбулентностью, соответственно, место в конце самолета у прохода можно назвать «адским». Дабы не страдать от локтей незнакомцев и их бессмысленных разговоров в ожидании своей очереди в туалет, мы крайне не рекомендуем выбирать такие сиденья.

  5. Любые места возле туалетов.

  6. места в селедине салона - очереди с пассажирами возле туалета на борту самолете во время полета Как правило, такие кресла располагаются в хвосте и в середине салона, и мы уже упоминали выше толпы пассажиров, скапливающихся у туалета в ожидании своей очереди. К большому и шумному скоплению людей у сидений у туалетов можно добавить и «ароматный запах», от которого не застрахованы даже пассажиры широкофюзеляжных авиалайнеров с хорошей вентиляцией.

    Имейте это в виду при выборе мест не только в конце самолета, но и посередине салона, так вы сможете избежать бесконечного потока пассажиров, и людей, опирающихся о спинку вашего кресла от нетерпения.

  7. Кресла в месте сужения салона самолета.

  8. места в хвосте самолета в месте сужения салона - кресла в эконом классе люфтганзы - авиалайнер аэробус а330 авакомпании lufthansa изнутри Не все кресла на воздушном судне имеют одинаковое пространство для ног и ширину. В хвосте авиалайнера, где спроектировано сужение фюзеляжа 6 (3+3) кресел в ряду превращается в 5 (3+2), а 10 сидений (3+4+3) в 8 (2+4+2). Обычно на эти места приходится суженное пространство для ног, и это несколько последних рядов (не 2 или 3, а целых пять – если самолет большой).

ТОП МЕНЕЕ УДОБНЫХ МЕСТ в самолете

  1. Ряды, расположенные сразу за бизнес-классом.

  2. первые места в самолете следующие за бизнес классом напротив экрана - сколько пространства для ног Дело в том, что только в старых самолетах, на которых летает, например, белорусская авиакомпания Белавиа, бизнес- и эконом-классы разделяются шторкой. В более современных моделях самолетов между ними обычно располагается стенка, на которой имеются телевизор с большим светящимся экраном, а также крепления для детских люлек. Именно поэтому, первые места, следующие сразу за бизнес-классом, предпочтительнее отдают мамам с детьми.

    ребенок плачет орет и не может успокоиться во время перелета что делать и как не попасть на первые места в самолете следующие за бизнес классом Конечно же, мы ничего не имеем против маленьких деток, но имейте в виду, что ребенок может капризничать, орать и плакать на протяжении всего полета, а его мама будет ходить с ним туда-сюда, укачивать, и вполне вероятно, даже менять памперсы. Так что учтите, что поспать, посмотреть интересный фильм или поработать во время перелета, сидя напротив большого горящего экрана и родителей с детьми, вам удастся вряд ли.

  3. Все кресла, расположенные между aisle seat и window seat.

  4. мужчина спит в самолет на плече у женщины - самые неудобные места в самолете Проще говоря, это те самые сиденья посередине, между местом у прохода и у окна, так называемые ряды из трех кресел с каждой стороны самолета. Поскольку вы не можете предугадать комплекцию пассажиров, которые будут сидеть с вами по соседству, вы рискуете быть зажатыми между ними. Сотрудники в аэропорту также стараются не садить одиноких пассажиров на места в серединке трехкресельного ряда, дабы этому человеку не пришлось сидеть между двух незнакомцев.

  5. Места без окна или с половинкой иллюминатора.

  6. девушка спит в кресла самолета возле иллюминатора во время перелета - красивый вид из онка воздушного судна Угадать, где находятся такие сиденья, при выборе места в салоне сложнее всего. На каждом воздушном судне есть ряды, расположенные между двумя иллюминаторами. То есть сидя у окна вам сложно будет увидеть землю, а если вы захотите поспать, отрегулировать освещенность и прикрыть шторку, вероятнее всего, на местах между окнами большая часть иллюминатора будет находиться у соседей спереди и сзади. Это значит, что они будут считать себя правыми открывать и закрывать окошко, когда им вздумается.

  7. Ряды с ящиком под креслами.

  8. как выглядит бизнес класс люфтганзы - самолет авакомпании lufthansa изнутри На каждом воздушном судне есть ряды с местами, под которыми расположен какой-то большой и странный металлический ящик. На самом деле, в этом отсеке хранится оборудование, которое понадобится экипажу во время эвакуации пассажиров или тушения пожара на воздушном судне. А это значит, попав на такое место вы не сможете спрятать сумку вниз, либо уместить свои ноги под креслом соседа спереди. Если вы летите Боингом 737 – избегайте 9-го и 10-го ряда, а если Аэробусом А330 – то 33-го и 34-го рядов, соответственно.

Как не попасть на неудобные места в самолете и что нужно делать во время регистрации, чтобы вам достались лучшие кресла?

как выглядят кресла в салоне нового самолета - как выбрать правильное место на борту

Прежде всего, вы можете выбрать место сразу же после покупки билета. Для выбора места вам нужно зайти на официальный сайт авиакомпании, которой вы летите, найти раздел с управлением бронированиями, ввести фамилию латиницей и 5-ти-6-ти-значный номер брони/13-ти-значный номер электронного билета, и войти в личный кабинет. Такая услуга может быть платной или бесплатной, в зависимости от величины и престижности авиакомпании, однако данная опция предоставляется практически всегда.

самолет авиакомпании эмирейтс изнутри - красивые кресла в самолоне авиалайнера Если предварительный выбор мест по каким-то причинам недоступен (например, вы покупали билет на Скайсканере, чтобы сэкономить приличную сумму и в итоге летите транзитом, и вас обслуживает несколько авиаперевозчиков), тогда вам следует воспользоваться услугой онлайн-регистрации. За исключением некоторых авиакомпаний (в основном это зависит от специфики аэропорта, если он небольшой величины и т. п.), онлайн check-in обычно открывается за 24 часа до вылета, а любое кресло в этом случае можно выбрать абсолютно бесплатно. При этом, чем раньше вы зайдете зачекиниться, тем больше будет доступно хороших мест.

Если у вас отсутствовала возможность быть у компьютера, либо скачать мобильное приложение и выйти в интернет, постарайтесь пораньше приехать в аэропорт (в идеале – за 2 часа до начала полета). В этом случае вежливо попросите сотрудника на стойке регистрации в аэропорту дать вам хорошее место (можете уточнить, какие из них свободны, в каком ряду и где конкретно располагаются). Не стесняйтесь задавать вопросы про то, как далеко выбранное кресло от туалета, либо от аварийного люка. Зачастую сотрудники на check-in desk довольно приветливы, если с ними нормально и по-человечески разговаривать.

мужчина смотрит фильм и пьет вино во время полета в первом классе самолета

Однажды, вылетая с тропических островов, я так мило разговорилась с девушкой на стойке (при том, что предварительный выбор мест был недоступен, а когда я примчалась в аэропорт, все window seats были заняты), что она нашла мне местечко в середине салона, далеко от всех туалетов и сделала так, чтобы я сидела одна в ряду из 4-ех кресел. Я так ей понравилась, что она обещала больше не садить ко мне никого, и заверила, что мне удастся очень хорошо выспаться, – и в итоге так и было!

девушка спит на креслах в самолете потому что нет соседних пассажиров рядом

Что делать, если вам попалось неудобное место в самолете?

места у аварийного выхода на борту с увеличенным пространством для ног - сквозит ли из аварийного люка в авиалайнере Что может быть хуже, чем выбор неудачного кресла в салоне авиалайнера, во время начала или конца отпуска. Если вас все же посадили на ужасное место (я о таких случаях уже рассказывала вот здесь), вам стоит дождаться команды капитана воздушного судна «Boarding completed», что в переводе с английского означает «Посадка окончена». После этой фразы на борт самолета не пустят никого, – даже тех пассажиров, кто примчался на рейс в последнюю секунду.

неудобные места в салоне самолета у прохода - борт с пассажирами изнутри как выглядит - сиденья с экранами на Боинге Соответственно, вы можете выбрать сами понравившееся кресло в свободном ряду и пересесть, если салон заполнен наполовину. Либо, если самолет переполнен пассажирами, и пересаживаться некуда, попросите бортпроводника найти вам кресло поудобнее, аргументированно объяснив, чем вас не устраивает ваше. Стюардессы всегда пойдут вам навстречу, приятных полетов!

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО В САМОЛЕТЕ  1   2   3   4  ГДЕ ЛУЧШЕ СИДЕТЬ В САМОЛЕТЕ

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

TEXT.RU - 100.00%

Поиск надёжных попутчиков по всему миру - удобный сервис BlaBlaCar
Путешествуешь по России и малым городам? Забронируй дешевый отель, которого нет на Букинге!
Подтяни английский на Puzzle-English - бесплатный доступ после регистрации


Бронируйте билеты заранее –
так гораздо дешевле!
Выбрать даты, сравнить цены:

+25
°
C
H: +25°
L: +24°
Флорида-Сити
Понедельник, 12 Февраль
Прогноз на неделю
Вт Ср Чт Пт Сб Вс
+26° +25° +25° +25° +25° +25°
+23° +23° +24° +24° +24° +24°

Teamo Many GEOs

как выучить английский самостоятельно и понимать на слух английскую речь

Подпишись на нас
в социальных сетях!
↓ ↓ ↓ КЛИКАЙ НИЖЕ ↓ ↓ ↓

Booking.com

Сейчас читают:



Содержимое сайта является объектом интеллектуальной собственности. При использовании/копировании/перепечатке любых материалов обязательна прямая индексируемая гиперссылка на ресурс www.mega-people.com (активная ссылка на страницу с данной публикацией) в первом абзаце вашего текста.

Если вы хотите поделиться опытом, полезной информацией и фотографиями от очередной захватывающей поездки за границу, а также рассказать о ваших впечатлениях, присылайте ваши истории и контактные данные на электронный адрес MegaPeopleBlog@gmail.com, наши редакторы обязательно опубликуют интересный материал с указанием автора.



Вверх


Copyright © 2017-2019, All rights reserved.
Travel e-Magazine, A&S People Inc. | Read Privacy Policy
Наш тревел-блог читает весь мир:

Мобильная версия Карта сайта Разделы Контакты Вакансии Опрос Travel-опыт Статьи Радар полетов 24/7 Угостить нас кофе

Мы в Инстаграме RU | Мы ВКонтакте | Мы в Instagram EN | Мы в Facebook | Мы на YouTube | Мы в Twitter

📖🎯 Наш бессменный партнер проекта: Online-club for English Lovers! ❤💙