ТОП-10 веских причин, чтобы переехать в Америку! Почему в Соединенных Штатах уровень жизни гораздо лучше, чем в России?

9 338


В продолжение нашей темы о минусах жизни в США мы решили собрать список преимуществ жизни с Северной Америке. Как вы догадались, если сложить все плюсы и минусы, то многочисленные преимущества в значительной степени перевешивают неудобства, к которым так сложно привыкнуть нашему человеку. Рейтинг составлен русскими иммигрантами, которые давно получили грин-карту и ассимилировались в Америке, вам понравится!

СОДЕРЖАНИЕ:

МИНУСЫ ЖИЗНИ В АМЕРИКЕ ДОСТУПНЫ ЗДЕСЬ

1-й плюс. Добросовестность и честность американских граждан

мужчина-америкацец в джинсовой рубашке с американским флагом в руках Каждый, кто хоть раз бывал в Америке видел наверняка, что в обществе приняты определенные установки. Каждый уважающий себя американец верит в тот факт, что все люди хорошие, а не плохие, что так было заложено природой. К примеру, в больших супермаркетах и маленьких магазинах очень часто выставляют товар на улице.

Это могут быть фрукты, соки, бутылки с питьевой водой, цветы, овощи и многое другое. При этом за продуктами никто не следит, даже через видеокамеры, ведь они попросту не установлены в спальных районах, пригородах и маленьких населенных пунктах. Согласитесь, можно легко взять товар за пределами магазина и уйти, не заплатив, однако так никто не делает.

магазины самообслуживания в США - супермаркеты где нужно пробивать свой товар самому Американцы убеждены, что никто воровать не будет и сами всегда добросовестно оплачивают за товар, выставленный на улице. Здесь также есть магазины без продавцов, где нужно самому пробивать свои продукты у сканера, и за вами в этот момент никто не будет смотреть. В общественном транспорте отсутствуют турникеты, при этом люди всегда сознательно оплачивают проезд.

Кроме того, любой магазин в Америке без лишних вопросов вернет вам деньги за любой товар, если он вам просто не понравился или не подошел. От этого чувствуешь себя комфортно, и хочется самому делать все по-человечески и на благо общества. Стоит ли рассказывать о полностью противоположной ситуации в России?

2-й плюс. Чистота на улицах, развитая городская и транспортная инфраструктура

тротуары в США Первое, что бросается в глаза после приезда из Москвы – это полное отсутствие пыли на улицах. Все машины ездят в буквальном смысле идеально чистыми: что в Нью-Йорке, что в Вашингтоне, что в Денвере, что в Майами, что в Лос-Анджелесе. Это обеспечивается за счет грамотного благоустройства улиц и общественного пространства.

Кто разбирается в урбанистике, тот скажет сразу – здесь все сделано по правилам и для людей. Открытая почва везде посыпана разноцветным гравием или опилками. Тротуары подняты и огорожены от открытой земли. Сливы для воды после дождя работают идеально. То есть пыль, которая может вызывать аллергию или астму, в отличие от российских городов, в Америке практически отсутствует.

инфраструктура для инвалидов в общественном транспорте США - как выглядят автобусы в Америке Сюда же стоит добавить развитую инфраструктуру для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Очень многие, по приезде в США говорят, что здесь ОЧЕНЬ много инвалидов и больных людей. На самом же деле, это не так! Просто в России практически отсутствует инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. В российской городской среде инвалидам тяжело передвигаться без пандусов и оборудованных эскалаторов. Именно поэтому они все обычно сидят дома и другие люди их не видят.

В Америке, в отличие от России, люди с ограниченными возможностями чувствуют себя комфортно в своих перемещениях. Будь это торговый центр, медицинское или государственное учреждение, обычная улица или подземный переход.

система хайвеев и фривеев в США - огромные автострады в Америке - большие автомагистрали с развязками В этот пункт также отнесем и американские дороги. В США широко распространены разветвленные системы хайвеев (скоростные автострады с движением в одну сторону) и фривеев (межштатные автомагистрали), которые связывают все города и штаты Америки между собой. На автобанах вы увидите по 5-6 полос для движения автомобилей в каждую сторону с огромными развязками и идеальным покрытием. Тем самым, ездить и путешествовать по США на машине – сплошное удовольствие.

3-й плюс. Развитая кредитная система и низкие процентные ставки по кредитам

Бенджамин Франклин на стодолларовой купюре - деньги в США В Соединенных Штатах Америки средняя ставка по кредитам на ипотеку по всей стране равна 4%. Это позволяет практически любому американцу взять ипотеку на 30 лет и жить в отличном доме. Кредитная ставка на покупку автомобиля при хорошей кредитной истории составляет 3%. Кредиты на развитие бизнеса будут равняться также порядка 3-4%.

Это означает, что в США каждый может быть уверен в стабильности и в завтрашнем дне. Американские граждане не боятся брать кредиты на покупку жилья или недвижимого имущества и заходить в долговые обязательства, потому что уверены в будущем. Здесь люди чувствуют себя защищенными.

4-й плюс. Спокойное отношение к иммигрантам и личной жизни других людей

как дружат разные культуры в США - дети с разным цветом кожи - девочка-блондинка со светлыми волосами веснушками и голубыми глазами, чернокожая маленькая девочка улыбается Не секрет, что Америка – страна иммигрантов, поэтому жители Соединенных Штатов совершенно адекватно относятся к приезжим. Здесь не имеет значения, какой у вас цвет кожи и волос, какая у вас религия, национальность или политические взгляды. В США не важно, на каком языке вы говорите, и какое у вас вероисповедание, ведь здесь это воспринимают спокойно.

Олимпийские спортмены США на зимней олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея - 2 гомосека обнимаются - американские парни гомосексуалисты Детей в Америке с раннего возраста учат понимать и уважать личные дела каждого человека. Именно поэтому в США никто никого не упрекает за внешний вид, сексуальную ориентацию, культурные традиции или религиозные взгляды. Это ваш личный выбор и ваше личное дело, в которое никто и никогда вмешиваться не будет.

Мальчиков и девочек с самого детства учат не просто выбирать самостоятельно, но и нести ответственность за свой выбор, что бы это ни было. Отсюда плавно вытекает следующее преимущество жизни в Америке.

5-й плюс. Культурное и национальное разнообразие

кухни разных народов мира - блюда в виде флагов разных стран В отличие от других стран земного шара, именно в США вы можете без труда найти ресторан и попробовать блюда абсолютно любой кухни мира. Будь то русская, итальянская, китайская, мексиканская, венгерская, французская, японская, восточная, грузинская, азиатская, арабская или эфиопская кухня. Именно в Америке вы сможете купить товары из любого конца Земли.

Весь этот культурный микс дает очень интересные результаты, ведь вы можете напрямую соприкоснуться с обычаями других стран. На улицах, площадях и парках постоянно проходят фестивали еды, танцев, искусства с представителями разных уголков планеты, благодаря чему вы можете приобщиться к любому языку, менталитету и культурным традициям. Возможность посмотреть на обычаи из разных концов света очень сильно расширяет кругозор и меняет взгляд на мир.

6-й плюс. Открытость и общительность американцев

парни и девушки улыбаются с американским флагом над Гранд Каньоном в США - как живут ребята в Калифорнии Действительно, в статье о минусах жизни в США, мы уже упоминали о лицемерности жителей США, и о том, что американцы постоянно всем улыбаются, не всегда искренне и, порой, без причины, однако… Именно в Америке вам всегда будут готовы прийти на помощь, в какой бы ситуации вы не оказались. Прохожие на улицах и абсолютно незнакомые люди где бы то ни было очень легко идут на контакт: готовы подсказать, куда и как добраться, а также ответить на любой вопрос.

Да, пусть их улыбки зачастую являются фальшивыми, но они все равно заряжают позитивом и в определенной степени даже поднимают настроение на весь день. На наш взгляд, пусть уж вам фальшиво и натянуто улыбаются, при этом помогают в экстренной и любой другой ситуации, чем откровенно хамят в лицо, как это происходит в России и странах постсоветского пространства.

Марк Цукерберг со своей женой гуляют по Калифорнии - как одевается основатель Фейсбука, как выглядит супруга Цукерберга Отсюда же вытекает тот факт, что американцы не судят людей по одежке. У нас есть примеры американцев, у которых денежное благосостояние больше, чем у ряда российских олигархов и миллионеров с Рублевки. Но в Москве, из-за из простого внешнего вида их даже не пускают зайти пообедать в ресторан. На самом деле, они не привыкли выпендриваться и выставлять свои доходы напоказ, а потому одеваются просто и практично. Причем это касается не только одежды, но также машин или поведения.

Конечно, бывают и исключения, однако вы точно должны понимать, что в Америке вас не будут судить по вашему внешнему виду. В первую очередь, люди будут обращать внимание не на богатства, а на то, что вы из себя представляете, как человек.

7-й плюс. Чувство безопасности в спальных районах

жители гетто в США - неблагополучные кварталы с мексиканцами и афро-американцами в Америке Конечно, в Америке с безопасностью не все идеально, особенно это касается гетто и неблагополучных районов в крупных городах. Но, если рассматривать спальные районы вблизи городов США (так называемые, Suburban Areas, т.е. пригороды), – здесь с безопасностью все просто шикарно. За очень редким исключением, вы не увидите здесь больших непроглядных заборов, как в Москве на Рублевском шоссе.

типичный американский дом в спальном районе США - как выглядят жилые дома в Америке На первых этажах жилых домов не будет решеток, а дверное полотно не будет изготовлено из толстого пуленепробиваемого металла, как мы привыкли видеть это в российских многоэтажных и частных жилых домах. Входные двери в спальных районах Америки, как правило, тонкие (иногда даже стеклянные), и на них не бывает нескольких замков. А в некоторых районах люди даже не закрывают входные двери, пока находятся в доме, причем ни ночью, ни днем. На лужайках перед домами жильцы без проблем оставляют какие-то личные или детские вещи, садовую технику. И при этом никто чужой никогда ничего в жизни не возьмет.

машина скорой помощи в США То же самое касается и вызова экстренных служб. Полиция, скорая помощь и пожарные в Соединенных Штатах приезжают в любой район по вызову в течение считанных минут. В это даже сложно поверить, но все действительно происходит так, как в лучших американских фильмах. В общем, чувство безопасности в таких местах иногда зашкаливает, после чего сразу чувствуешь разницу, когда возвращаешься домой в Россию.

8-й плюс. Знаменитый и несравненный американский сервис (Customer Service)

девушка из службы технической поддержки с гарнитурой на голове Уровень обслуживания в любой американской компании здесь невероятно высок, ведь для каждого конкретного случая предусмотрена инструкция, согласно которой и действует каждый сотрудник. Это касается как ресторанов, магазинов и отелей, так и госучреждений, корпораций и медицинских центров Америки. Везде вас будут обхаживать, стараться помочь и угодить, будут улыбаться и разговаривать с большим уважением.

Работники готовы в буквальном смысле бросить все свои дела только для того, чтобы помочь вам решить ваш вопрос: будь то поиск нужного товара в магазине или оформление того либо иного документа в государственных органах. Именно после такого Customer Service по прилету в Россию сразу бросается в глаза хамоватое отношение и грубость наших людей на тех же должностях.

9-й плюс. Культ спорта и здорового образа жизни

девушка занимается йогой возле реки Ни для кого не секрет, что в Соединенных Штатах очень развита инфраструктура для занятий спортом. В американских городах есть все необходимое, как для профессиональных спортсменов, так и для любителей активного отдыха.

какие фрукты можно купить в супермаркетах США Кроме того, США – это настоящий рай для вегетарианцев, веганов и даже для тех, кто увлекается сыроедением. В любом магазине можно найти органические товары на любой вкус и цвет.

как выглядят полки с зеленью и органическими продуктами в американских супермаркетах Во все времена года здесь доступны любые овощи, фрукты и ягоды, причем стоимость вкусных и полезных продуктов достаточно невысока, поскольку в супермаркетах попросту отсутствует понятие сезонности.

девушка-гимнастка с татуировками возле океана занимается йогой Прожив здесь некоторое время, становится даже удивительным, почему некоторые американцы до сих пор не могут перейти на здоровое питание и вести здоровый образ жизни, ведь в Америке заниматься спортом и правильно питаться очень доступно и легко.

10-й плюс. Большая пенсия

Несмотря на тот факт, что Американская Пенсионная Система – довольно сложный и запутанный вопрос, начисляется она здесь всем и в больших количествах.

сколько получают пенсионеры в США - пенсия в Америке - как выглядит купюра в 1 миллион долларов - статуя свободы
Накопления пенсионеров в Соединенных Штатах Америки обычно составляют 1 миллион долларов США и выше

Пенсия в США отчисляется из:

  1. Государственных пенсионных фондов.
  2. Частных пенсионных фондов.
  3. Фонда социального страхования.

пенсионерка осваивает ноутбук - бабушка перед компьютером И один только лишь минимальный размер государственной пенсии в зависимости от стажа работы и специальности может составлять до 2 000 USD в месяц. А в целом, отработав 35 лет, американские пенсионеры могут иметь пенсионные накопления до 1 миллиона долларов США, а некоторые даже выше. Общая сумма пенсии складывается из государственных, частных и социальных исчислений, а также собственных сбережений гражданина.

счастливые и довольные пенсионеры в США - влюбленная пара пьет кофе в летнем ресторане Помимо этого, государство Соединенных Штатов всячески помогает пенсионерам и защищает их права, освобождает их от части налогов, расходов на медицину и лекарства, еду и уход за домом. Именно поэтому американские пенсионеры вполне могут себе позволить путешествовать по всему миру на старости лет, ведь они вольны распоряжаться всей суммой своих пенсионных накоплений.

Мы очень надеемся, что вам понравился наш независимый рейтинг о десяти плюсах жизни в Америке, так что делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях. Не забывайте подписываться на нас в Фейсбуке и ВКонтакте, а также пишите в комментариях, о чем нам стоит рассказать в следующем обзоре!

 1   2  ЧИТАТЬ О МИНУСАХ ЖИЗНИ В США

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

TEXT.RU - 100.00%

Поиск надёжных попутчиков по всему миру - удобный сервис BlaBlaCar
Путешествуешь по России и малым городам? Забронируй дешевый отель, которого нет на Букинге!
Живёшь в России и хочешь зарабатывать? Отправь заявку водителя в Яндекс.Такси


Бронируйте билеты заранее –
так гораздо дешевле!
Выбрать даты, сравнить цены:

+25
°
C
H: +25°
L: +24°
Флорида-Сити
Понедельник, 12 Февраль
Прогноз на неделю
Вт Ср Чт Пт Сб Вс
+26° +25° +25° +25° +25° +25°
+23° +23° +24° +24° +24° +24°

как выучить английский самостоятельно и понимать на слух английскую речь

Подпишись на нас
в социальных сетях!
↓ ↓ ↓ КЛИКАЙ НИЖЕ ↓ ↓ ↓

Booking.com

Сейчас читают:



Содержимое сайта является объектом интеллектуальной собственности. При использовании/копировании/перепечатке любых материалов обязательна прямая индексируемая гиперссылка на ресурс www.mega-people.com (активная ссылка на страницу с данной публикацией) в первом абзаце вашего текста.

Если вы хотите поделиться опытом, полезной информацией и фотографиями от очередной захватывающей поездки за границу, а также рассказать о ваших впечатлениях, присылайте ваши истории и контактные данные на электронный адрес MegaPeopleBlog@gmail.com, наши редакторы обязательно опубликуют интересный материал с указанием автора.



Вверх


Copyright © 2017-2018, All rights reserved.
Travel e-Magazine, A&S People Inc.
Read Privacy Policy

Мобильная версия Карта сайта Разделы Контакты Опрос Travel-опыт Статьи Радар полетов 24/7

Мы в Инстаграме RU | Мы ВКонтакте | Мы в Instagram EN | Мы в Facebook | Мы на YouTube | Мы в Twitter

📖🎯 Наш бессменный партнер проекта: Online-club for English Lovers! ❤💙