↓ ↓ ↓
Жми сюда, если
зашёл с планшета!



↑ ↑ ↑


Бронируйте билеты заранее –
так гораздо дешевле!
Выбрать даты, сравнить цены:

↓ ↓ ↓
Я со смартфона,
  перейти на  
мобильную версию

↑ ↑ ↑

Booking.com

Купить профессиональную
камеру для путешествий
↓ ↓ ↓ можно здесь ↓ ↓ ↓

опрос вконтакте куда поехать следующим летом

+7
°
C
H: +13°
L: +
Шанхай
Суббота, 07 Апрель
Прогноз на неделю
Пт Вс Пн Вт Ср Чт
+ +20° +24° +27° +23° +20°
+ + + +18° +15° +16°

250*250

Почему манеры китайских стюардесс лучше, чем у бортпроводников других авиакомпаний? Школа Flight Attendant в Китае: кто и как обучает китаянок красиво ходить, стоять, сидеть и улыбаться?

25 178


Наверняка те, кому довелось хоть раз полетать на борту Государственных Авиалиний в Китае, были приятно удивлены обслуживанию бортпроводниц, а также тем, насколько отлажены их действия, повадки и поведение при обслуживании пассажиров всех классов.

Сегодня мы раскроем секрет, почему стюардессы Китайских Авиалиний работают безупречно. Мы решили заглянуть в школы бортпроводников Лоянского колледжа в Центральной провинции Хэнань и Сычуаньского колледжа гражданской авиации и показать студенток-бортпроводниц во время практики.

Все дело в прохождении специальных предполетных тренингов, на которых будущих стюардесс учат не только быстро соображать и отлаженно действовать во внештатных ситуациях, но также и манере поведения. А чтобы устроиться бортпроводником в Китайские авиалинии, вам придется научиться стоять идеально ровно, всегда держать осанку, улыбаться определенным образом и даже сидеть в специально отведенной регламентом позе. Довольно странный диапазон навыков, не так ли?

На специальных курсах перед вступительным экзаменом на получение лицензии в школе бортпроводников в Лояне девушки учатся правильно стоять по несколько часов в день.


Преподаватель проверяет, чтобы листок бумаги, зажатый между коленями, не упал на протяжении всей тренировки.


С листком формата А4 будущие бортпроводницы стоят в одной позе в течение длительного времени.


Оттачивая мастерство, бортпроводницы смотрят на себя в зеркале и сразу исправляют ошибки.


Правильная осанка – не только залог здоровья, но и показатель хорошего воспитания.


Успех достигается за счет мучительных тренировок. В качестве упражнения для ровной осанки девушки должны продержаться с бутылкой на голове в течение 3 минут.


Идеальная походка китайских Cabin Crew сравнима с походкой ТОП-моделей на подиумах Нью-Йорка и Парижа.


Приветствие пассажиров в аэропорту или самолете может зарядить положительной энергетикой во время предстоящего полета. Правильное рукопожатие складывается из мелочей, начиная от улыбки стюардессы и доброжелательного взгляда, заканчивая подачей правой руки под определенным углом. Те, кто с детства знаком с хорошими манерами, обязательно оценят уровень сотрудниц экипажа самолетов, вылетающих из Китая.


Перед тем, как присесть, Fly Attendant в Китае также должна вспомнить навыки хороших манер и строго следить за положением ног.


Занятия по полетному этикету охватывают в буквальном смысле каждую позу, которая может понадобиться во время полета. Именно так студентки колледжа гражданской авиации провинции Сычуань должны сидеть на своих местах.


Уметь приседать правильно в экстренных ситуациях предстоит в узких юбках униформы стюардессы, для чего также предусмотрены длительные изнуряющие тренировки.


Приседать учатся не только девушки-стюардессы, но и парни-стюарды. Если пассажир что-то обронил в салоне самолета, китайские сотрудники мужского пола должны поднять предмет не менее элегантно.


В китайской школе бортпроводников не забывают про безопасность.


На специальных занятиях будущие стюардессы и стюарты практикуют приемы боевых искусств Тхэквондо и Кунг-Фу, при этом изучать упражнения должны даже девушки.


Занятия в колледже бортпроводников в Китае, порой, напоминают тренировку солдат военной академии.


На открытом воздухе в полевых условиях девушки и парни преодолевают сложнейшие полосы препятствий.


По уши в грязи, но не сдаются! Такая отработка действий может пригодиться в случае экстренной эвакуации пассажиров.


Хрупкие девушки учатся обороняться от холодного оружия и отрабатывают силу удара, ведь на выпускном экзамене им предстоит одной рукой разбить тарелку из керамики.


Получить лицензию будет не так-то просто, ведь на выполнение каждого задания дается всего лишь одна попытка.


Отдельные тренировки разработаны с целью обезвредить злоумышленников, которые могут попасть на борт реального самолета.


Ах вот он какой – секрет идеальной улыбки! Все что нужно, научиться держать рот полуоткрытым таким образом, будто у вас соломинка между зубов.


Попробуйте сами зажать перед зеркалом канцелярскую ручку или карандаш, а затем повторите упражнение без предметов во рту. Оказывается, улыбаться, когда зубы и губы находятся под напряжением, то есть в неестественной для них позе, это не так уж и просто!


Как видим, китайские стюардессы проходят довольно жесткие тренинги, а утонченные изящные жесты, миловидные улыбки, правильная походка и идеальная постановка ног в положении стоя – результат долгих и, порой, мучительных тренировок. Однако пассажиры Китайских Авиалиний всегда крайне довольны обслуживанием и с большим удовольствием возвращаются на рейсы комфортных дальневосточных авиакомпаний.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

TEXT.RU - 100.00%

Поиск надёжных попутчиков по всему миру - удобный сервис BlaBlaCar
Путешествуешь по России и малым городам? Забронируй дешевый отель, которого нет на Букинге!


Перейти в раздел:



Содержимое сайта является объектом интеллектуальной собственности. При использовании/копировании/перепечатке любых материалов обязательна прямая индексируемая гиперссылка на ресурс www.mega-people.com (активная ссылка на страницу с данной публикацией) в первом абзаце вашего текста.

Если вы хотите поделиться опытом, полезной информацией и фотографиями от очередной захватывающей поездки за границу, а также рассказать о ваших впечатлениях, присылайте ваши истории и контактные данные на электронный адрес MegaPeopleBlog@gmail.com, наши редакторы обязательно опубликуют интересный материал с указанием автора.


Вверх


Copyright © 2017-2018, All rights reserved.
Travel e-Magazine, A&S People Inc.
Read Privacy Policy

Мобильная версия Карта сайта Разделы Контакты Опрос Travel-опыт Статьи Радар полетов 24/7

Мы в Инстаграме RU | Мы ВКонтакте | Мы в Instagram EN | Мы в Facebook | Мы на YouTube | Мы в Twitter

📖🎯 Наш бессменный партнер проекта: Online-club for English Lovers! ❤💙