Как стать бортпроводником (Cabin Crew) Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways): пошаговый план действий и подготовка к интервью самой высокооплачиваемой авиакомпании мира (ЧАСТЬ 2)

17 834


Продолжая нашу подробную инструкцию о трудоустройстве бортпроводником в Эмирейтс Эйрлайнс, Этихад Эйрвейз и Катар Эйрвейз отдельное внимание стоит уделить подготовке к Assessment Day. В ходе нелегких испытаний вам предстоит пройти психометрическую оценку, проверку внешних параметров, тест по английскому, а также показать уровень вашей коммуникабельности во всей красе.

О том, как подготовиться к промежуточному и итоговому интервью в самую лучшую авиакомпанию мира, мы подробно расскажем далее. Несмотря на тот факт, что мечта стать Cabin Crew осуществилась далеко не у всех, мы все же нашли пару действующих бортпроводников Emirates, которые и расскажут в мельчайших подробностях, как устроиться в авиакомпанию Эмирейтс.

СОДЕРЖАНИЕ 2-ой ЧАСТИ:

1-я ЧАСТЬ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ 3-я ЧАСТЬ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ ДЛЯ БОРПРОВОДНИКОВ

что одеть на Open Day в авиакомпанию Etihad Airways, какой макияж и прическа должны быть, чтобы пройти интервью, красивая бортпроводница арабских авиалиний Великий, страшный и могучий Assessment Day в Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways): как подготовиться с самому важному в жизни интервью?

Итак, вы прошли предварительный отсев набора 2018, и вам перезвонили рекрутеры из компании Global Vision, либо вы все-таки выбрали дату одного из Open Day. Теперь самое время подготовиться к собеседованию с представителями авиакомпании Эмирейтс (Этихад или Катар Эйрвейз). А это значит, вам нужно будет тщательно:

  • проработать свой образ (от одежды и туфель в определенном стиле до макияжа и маникюра правильного цвета);
  • перепроверить все пункты вашего CV;
  • подготовить возможные варианты ответов на стандартные и каверзные вопросы;
  • потренироваться непринужденно общаться на английском (делать это можно перед зеркалом, а также перед друзьями и членами вашей семьи);
  • зарядиться хорошим настроением и настроиться на позитив (вы должны одновременно излучать тепло, уверенность в себе и дружелюбие).

Open Day в авиакомпании Etihad Airways как пройти интервью, будущие бортпроводники набор 2018 Непосредственно Assessment Day проходит с 8:30 утра и до 17:30 часов вечера, т.е. в течение всего дня. Обычно первое интервью проходит в огромном конференц-холле отеля или бизнес-центра, ведь на него могут прийти от 100 до 200 девушек и парней (и, как мы упоминали выше, их может быть даже полторы тысячи). Будьте морально готовы к тому, что вы увидите десятки одинаковых девушек. Многие делятся опытом, что это крайне забавно и, порой, вызывает непрерывный истерический смех. Держите себя в руках!

На ряду с высокой конкуренцией красавиц вокруг будьте готовы хорошо выглядеть в течение 9 часов подряд (не беспокойтесь, за это время вам будут давать время на отдых и кофе-брейки). Рекомендуем взять запасные колготки, лак для волос, ручку, блокнот, пудру, румяна и, конечно же, визитную карточку каждой девушки-бортпроводницы Emirates Airlines – красную помаду.

Важная заметка! Не забывайте, что весь процесс отбора на вакансию стюардессы Emirates Airlines, Etihad и Qatar Airways от начала до конца проходит на английском языке. Если вы все еще не уверены в своем английском, бесплатно проверить свой уровень вы можете здесь, потренироваться отвечать на вопросы для открытого дня и финального интервью на английском здесь. Для тренировок на английском с преподавателем совсем не важно в какой стране и городе вы находитесь, главное иметь компьютер, подключение к интернету и огромное желание устроиться на работу стюардессой в пятизвёздочную авиакомпанию.

Внешность на собеседовании: правильный макияж, маникюр, прическа, одежда и КРАСНАЯ ПОМАДА – незаменимые помощники в прохождении интервью в Emirates!

счастливые стюардессы - красивые сотрудницы авиакомпании Etihad Airways в фирменной одежде, девушки улыбаются с фиолетовой помадой на губах
Cчастливые сотрудницы авиакомпании Etihad Airways в фирменной одежде с фиолетовой помадой на губах

Что касается одежды, перед днем Икс рекрутер авиакомпании Эмирейтс (Этихад/Катар Эйрвейз) вышлет на электронную почту рекомендации с указанием стиля одежды, прически и макияжа. Как правило, это деловой стиль одежды (белый верх – черный низ).

То есть одевайте белую выглаженную рубашку (допускаются короткие рукава), темную юбку до или чуть выше/ниже колен, пиджак в тон нижней части и черные туфли-лодочки на небольшом каблуке – не прогадаете. Чтобы выглядеть лучше конкуренток, выбрать что-нибудь качественное и со скидкой можно здесь, а чтобы при покупке получить скидку в 30% на коллекцию осень-зима 2018, укажите промокод 9539.

На волосах стоит качественно заплести гульку (чтобы лишние пряди нигде не выпячивали), макияж должен быть аккуратным и сдержанным, за исключением красной помады на губах.

требования к внешнему виду будущих стюардесс и стюардов, чтобы успешно пройти собеседование в Emirates Airlines, Etihad, Qatar Airways в 2018 году
Требования к внешнему виду будущих стюардесс и стюардов, чтобы успешно пройти собеседование в Emirates Airlines, Etihad, Qatar Airways в 2018 году

требования к маникюру в авиакомпании Etihad Airways, Emirates Airlines, как успешно пройти интервью набор 2018, аккуратный французский маникюр (френч) Какой должен быть маникюр на собеседовании в Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways)?

Маникюр, по негласным данным от уже работающих стюардесс, лучше сделать красного цвета, либо в стиле френч, величина отросшего ногтя должна быть пару миллиметров. Никаких ярких вызывающих длиннющих ногтей фиолетового цвета и тому подобного быть не должно. А если у вас проблемы с ногтями, вместо того, чтобы наращивать акриловые ногти с длиной, как у динозавра, лучше сделайте нейтральный бесцветный европейский маникюр с аккуратно пододвинутой кутикулой.

Как лучше одеться на собеседование в Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways)?

красивая девушка в деловой одежде белый верх черный низ: блузка, юбка-карандаш, туфли-ложочки, пучок на голове, как одеться на интервью на позицию стюардессы в 2018 году Не пытайтесь одеваться на Assessment Day в Emirates Airlines так, как вам нравится, чтобы выделиться из толпы. Конечно, экспериментировать или нет – выбор за вами, однако наша цель успешно пройти интервью.

По опыту Cabin Crew, которые успешно прошли собеседование и уже работают в Эмирейтс, на интервью приходили девушки в рваных джинсах из последней коллекции, в ярко-розовых экстравагантных костюмах и желтых пиджаках, в мини-юбках и откровенных платьях, на высоченных каблуках со стразами, в кроссовках Adidas и лосинах для пробежки, с вызывающим макияжем и вульгарным маникюром с блестками, а также с мочалкой вместо ухоженных волос на голове. Что ж, после первого же отсева их сразу же отстранили от участия в дальнейшем отборе.

Этапы отбора кандидатов в Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways) на Assessment Day в 2018 году

религия, обычаи и культура арабских стран, мусульмане - женщины и мужчины в бурке/хиджабе/парандже Как только все участники предварительного испытания зарегистрировались, сдали резюме с цветными фотографиями и заполнили небольшие анкеты о себе, первые пару часов представители авиакомпании собирают всех в конференц-зале и показывают увлекательную презентацию об Объединенных Арабских Эмиратах (информацию о каждом эмирате) и о жизни в Дубае (о местных правилах, обычаях и мусульманской одежде). Также здесь расскажут историю развития компании.

Во время просмотра видео-презентации не забывайте делать пометки с важными датами и ключевыми моментами к себе в блокнот, особенно, если вы слышите эту информацию впервые. По окончании презентации рекрутеры обязательно зададут уточняющие вопросы, тем самым на основе ваших ответов и ответов ваших коллег, незаметно для всех начнут осуществлять отбор.

Проверка роста и внешности кандидата на должность стюардессы Эмирейтс (Этихад, Катар Эйрвейз)

как выучить английский - уроки с преподавателей в онлайн-школе SkyEng Далее 2 рекрутера оценивают внешность каждого кандидата. В ходе отбора проверяются:

  • руки и ноги на предмет татуировок, ожогов, шрамов, больших родимых пятен и других видимых дефектов (если, будучи тинейджером, вы резали себе вены на руках вдоль и поперек и после попытки суицида остались шрамы – увы, у вас шансов нет; на ногах не забудьте сделать эпиляцию);
  • лицо на предмет акне и проблем с кожей;
  • зубы (должны быть белыми, ровными, здоровыми и красивыми; брекеты, в том числе керамические и сапфировые, а также ритейнеры на внутренней стороне зубов после лечения брекет-системой – не допускаются);
  • наличие пирсинга на открытых частях тела (серьга в носу, бровях – не допускается; сережка в пупке – допускается);
  • количество проколов в ушах (допускается по одной сережке в каждом ухе только для девушек; никаких штанг, проколотых хрящей и пяти сережек в каждом ухе).

стюардесса кладет багаж на полку в самолете, каких размеров должна быть ручная кладь, куда положить чемодан в самолете Затем проверяется рост каждого кандидата на вакансию Cabin Crew. По негласной информации Emirates Airlines не предъявляют конкретных требований с минимумом по росту (хотя на сайте указано 160 см), однако будущий бортпроводник должен снять обувь и на носочках дотянуться до отметки 212 сантиметров. Таким образом рекрут проверяет, сможете ли вы достать до багажных полок в салоне самолета и, в случае чего, беспрепятственно взять аптечку, огнетушитель, а также помочь пассажирам с багажом.

Выдача порядковых номеров кандидатам в стюардессы

почему не прошла собеседование в Эмирейтс, Этихад, Катар Эйрвейз, как устроиться на работу своей мечты Тем, кто успешно прошел проверки роста и внешних данных, выдается порядковый номер. С этого момента вы перестаете быть Машей, Настей, Катей, Васей, Петей и Альбиной, вас будут вызывать именно по тому числу, которое вам выдали. Во время регистрации порядкового номера вам обязательно зададут пару вопросов на отвлеченные темы, типа: «Как настроение?», «Как Вы себя сегодня чувствуете?» «Как Вам погода сегодня?», «Какая погода у вас в стране?», «Нравится ли Вам в этой стране/в городе, в котором вы живете/пребываете сейчас?».

Таким способом HR авиакомпании проверяет, насколько уверенно, открыто и дружелюбно вы общаетесь с людьми, понимаете ли английский на слух и можете ли поддержать обычную беседу. Этот небольшой, но важный момент мы рекомендуем потренировать дома перед зеркалом, чтобы отвечать позитивно, непринужденно и с улыбкой на лице.

Ролевые игры: каверзные задания в маленьких группах, проверка вашего поведения в конфликтных и стрессовых ситуациях. В чем подвох и как найти верное решение?

После нескольких отсевов оставшихся участников собеседования разделят на 2 большие группы и разобьют по 2-3 (иногда 5-6) человек.

Как пройти презентационное задание в парах?

как устроиться на работу своей мечты и бесплатно путешествовать по миру, красивая бортпроводницы Qatar Airways в кабине самолета улыбаются, форма стюардессы На задании в парах обычно предстоит познакомиться с вашим коллегой и перед всей аудиторией представить его, как потенциального кандидата в Эмирейтс Эйрлайнс. Мы рекомендуем расспросить все о вашем партнере, а именно: как его зовут, сколько ему лет, где он учился, где работает, чем увлекается и как проводит свободное время, почему пришел на Assessment Day и хочет стать стюартом.

Затем расскажите о коллеге в лучшем свете, т.е. о том, какой он замечательный и почему именно он подходит для работы на борту авиакомпании Emirates. Постарайтесь выбрать самые лучшие стороны вашего напарника, расскажите, где он учится, работает, и что это самый что ни на есть достойный кандидат. Не пытайтесь завалить девушку/парня из вашей пары и сделать кому-либо зло. Таких кандидатов быстро отсеивают, поскольку идеальный бортпроводник должен быть не только умным, но и добрым, он должен стремиться помогать окружающим людям в любых ситуациях.

Как пройти задание в группах по 3 человека?

парни и девушки на собеседовании в авиакомпанию - как пройти интервью в Эмирейтс, Этихад, Катар, набор бортпроводниц 2018 2019 2020 Здесь могут дать задачу познакомиться друг с другом. В отличие от предыдущего задания в парах, где нужно было во всех красках описать собеседника, здесь попросят назвать самое интересное качество, к примеру, вашего коллеги под номером «83». Мы рекомендуем выбрать один наиболее впечатляющий, на ваш взгляд, факт об этом человеке и просто ответить на вопрос.

Не пытайтесь ярко и красочно описывать много историй, увлечений и качеств коллеги, пытаясь показать какой у вас супер-крутой уровень английского (для этого предусмотрен языковой тест). Отвечайте на заданный вопрос, и будете в выигрышном положении для рекрутеров. Если вам было сказано назвать одно качество – называйте именно то, которые считаете самым выдающимся.

Как пройти стрессовое задание в группах по 5-6 человек?

Перис Хилтон выдет себя вызывающе, орет и кричит на ресепшене отеля Для воспроизведения конфликтных ситуаций, рекрутеры часто любят создавать ролевые игры. Например, вы будете работать на ресепшене отеля, когда к стойке регистрации подошел недовольный клиент. Слушать, естественно, вас никто не собирается. Произошел сбой в базе отеля и номера для постояльцев оказались незарезервированы.

Перед вами может стоять сразу орущая Перис Хилтон, многодетная мама с тремя детьми на руках, состоятельный бизнесмен, которому нет времени на разборки. Находясь в таком стрессовом состоянии, вы должны отреагировать на сложившуюся ситуацию перед рекрутерами и прямо сейчас постараться справиться с конфликтными клиентами. Подумайте, как бы вы решили этот вопрос, будучи менеджером отеля.

Ситуация с упавшей ручкой: проигнорировать или помочь?

сотрудницы компании обсуждают рабочие вопросы во время кофе-брейка, собеседование в арабские авиакомпании, как пройти, почему провалила Во время перерывов на отдых (а они обязательно будут, чтобы перекусить, выпить кофе, освежиться, посетить уборную, причесаться и привести себя в порядок) HR-ы также будут как бы невзначай общаться с вами, а также незаметно наблюдать за вашим поведением в кругу коллег. На Assessment Day очень популярна ситуация с упавшей ручкой: представитель Emirats случайно роняет ручку и смотрит на то, кто и как себя ведет. Если ручка упала вблизи вас, мы рекомендуем помочь: поднять предмет и с теплой улыбкой на лице передать ее владельцу.

Пожалуйста, не делайте вид, что вы не заметили этого и тем более, что вы выше того, чтобы нагибаться за какой-то там ручкой. Корона на голове у претендентки также не останется без негативного внимания рекрутера. Ведите себя просто, естественно, непринужденно, будьте отзывчивыми и всегда улыбайтесь. Если кто-то забыл помаду или расческу – одолжите. И ни в коем случае во время перерывов не показывайте кому бы то ни было недовольное выражение лица, не сплетничайте и не заказывайте глаза. Рекрутеры обязательно это увидят!

ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ  1   2   3  ЧИТАТЬ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

TEXT.RU - 100.00%

Поиск надёжных попутчиков по всему миру - удобный сервис BlaBlaCar
Путешествуешь по России и малым городам? Забронируй дешевый отель, которого нет на Букинге!
Живёшь в России и хочешь зарабатывать? Отправь заявку водителя в Яндекс.Такси


Бронируйте билеты заранее –
так гораздо дешевле!
Выбрать даты, сравнить цены:

+16
°
C
H: +22°
L: +13°
Абу-Даби
Четверг, 25 Январь
Прогноз на неделю
Ср Пт Сб Вс Пн Вт
+16° +23° +24° +22° +21° +22°
+15° +15° +16° +17° +16° +14°

как выучить английский самостоятельно и понимать на слух английскую речь

Подпишись на нас
в социальных сетях!
↓ ↓ ↓ КЛИКАЙ НИЖЕ ↓ ↓ ↓

Сейчас читают:



Содержимое сайта является объектом интеллектуальной собственности. При использовании/копировании/перепечатке любых материалов обязательна прямая индексируемая гиперссылка на ресурс www.mega-people.com (активная ссылка на страницу с данной публикацией) в первом абзаце вашего текста.

Если вы хотите поделиться опытом, полезной информацией и фотографиями от очередной захватывающей поездки за границу, а также рассказать о ваших впечатлениях, присылайте ваши истории и контактные данные на электронный адрес MegaPeopleBlog@gmail.com, наши редакторы обязательно опубликуют интересный материал с указанием автора.



Вверх


Copyright © 2017-2018, All rights reserved.
Travel e-Magazine, A&S People Inc.
Read Privacy Policy

Мобильная версия Карта сайта Разделы Контакты Опрос Travel-опыт Статьи Радар полетов 24/7

Мы в Инстаграме RU | Мы ВКонтакте | Мы в Instagram EN | Мы в Facebook | Мы на YouTube | Мы в Twitter

📖🎯 Наш бессменный партнер проекта: Online-club for English Lovers! ❤💙